

(Bildquelle: BILDSCHÖN_ Silke Heyer)
(v.l.n.r.): Christian Kaufmann, Betriebsleiter der Allfein Feinkost in Dannenberg, Bernhard Ströer, Geschäftsführer Allfein Feinkost, Jürgen Schulz, Landrat des Landkreises Lüchow-Dannenberg, Dr. Bernd Althusmann, Niedersächsischer Wirtschaftsminister, Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, Jürgen Meyer, Stadtdirektor Stadt Dannenberg (Elbe) / Samtgemeindebürgermeister Samtgemeinde Elbtalaue; Bernhard Beitz, stellvertretender Stadtdirektor Stadt Dannenberg (Elbe) / Erster Samtgemeinderat Samtgemeinde Elbtalaue, Kim Florian Wittig, Wirtschaftsförderung Lüchow-Dannenberg, Günter Voß, Bürgermeister der Stadt Dannenberg, und Otto Klaus-Dieter Marxen, Niedersächsisches Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung.
„Der Betrieb in Dannenberg beschäftigt heute rund 300 Mitarbeiter. 2008 zählte das Unternehmen gerade Mal 25. In den vergangenen Jahren haben wir viel in diesen Standort investiert und konnten so sukzessive neue Arbeitsplätze schaffen. Seit Jahren steigt europaweit die Nachfrage nach Convenience-Produkten, sodass wir uns 2015 dazu entschieden haben, in eine weitere Produktionslinie zu investieren“, sagt Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe. Durch die Investition in die vierte Produktionslinie, die als Versuchslinie für Neuprodukte dient, wurden 50 neue Arbeitsplätze geschaffen. Der Betrieb hat sich auf die Herstellung von hochwertigen Geflügelspezialitäten für den Frostbereich wie beispielsweise Mini-Schnitzel und Chicken Wings spezialisiert. Weitere Produktionsstätten der Allfein Feinkost sind in Laage, Lohne und Zerbst.
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